Massa básica de pão caseiro para rechear, com frango, mussarela, presunto, atum, calabresa, queijos, ervas, brócolis, nozes, laranja. Confira o passo a passo da receita base de pão caseiro.
Ingredientes
1 tablete de fermento para pão (15 gr)
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de leite
50 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1 ovo
3 1/4 de xícara de farinha de trigo
farinha para enfarinhar
1gema para pincelar
Dissolva o fermento na água morna.
Aqueça o leite ao ponto de fervura e despeje sobre a manteiga, o sal e o açúcar.
Deixe amornar. Junte o fermento e os ovos ligeiramente batidos.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desprender das mãos.
Deixe crescer por 1 hora.
Em seguida prepare os pães.
Se desejar, congele a massa embrulhada em papel plástico e depois no papel alumínio, antes de crescer.
Para descongelar, tire a massa do freezer e deixe em temperatura ambiente por 4 horas e depois prepare os pães.
Ah! O recheio fica ao seu gosto, pode ser com presunto e queijo, por exemplo.
bon appétit
Aqueça o leite ao ponto de fervura e despeje sobre a manteiga, o sal e o açúcar.
Deixe amornar. Junte o fermento e os ovos ligeiramente batidos.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desprender das mãos.
Deixe crescer por 1 hora.
Em seguida prepare os pães.
Se desejar, congele a massa embrulhada em papel plástico e depois no papel alumínio, antes de crescer.
Para descongelar, tire a massa do freezer e deixe em temperatura ambiente por 4 horas e depois prepare os pães.
Ah! O recheio fica ao seu gosto, pode ser com presunto e queijo, por exemplo.
bon appétit
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