Está receita que mostramos é Bolo de Chocolate na Caneca é uma receita saudável, básica, muito simples e no micro-ondas rápida 3 minutos, mas não esqueçam um bolinho tem 300 gramas aproximadamente e 900 kcal, – é o suficiente para 3 pessoas. Nasceu no século XIX na Inglaterra, foi baptizado como bolo de fadas (fairy cake), migrou para os USA e mudou de nome para cupcake pois com ela mudou o sistema de medida de peso, o bolinho delicioso passou a ser medido em xícaras (cup), na altura foi uma revolução nas cozinhas e facilitou muito as donas de casa.
Vamos para a receita:
Ingredientes
1 unidade: Ovo;
7 colheres de sopa: Leite desnatado;
3 colheres de sopa: Óleo de canola;
2 colheres de sopa: Chocolate em pó;
4 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
4 colheres de sopa: Açúcar mascavo;
1 colher de chá: Fermento em pó;
2 colheres de sopa: Achocolatado em pó.
Modo de preparo
Aconselhamos que a capacidade da caneca seja no mínimo de 300 ml.
A medida da colher de sopa deve ser sempre rasa.
Coloque o ovo na caneca e bata bem com garfo, junte o óleo, o açúcar, o leite 4 colheres de sopa, o chocolate e bata mais.
Acrescente a farinha peneirada e o fermento e mexa delicadamente até incorporar, esta massa é mais mole que a de um bolo normal, mas não ponha mais farinha, senão o bolo de chocolate ficará duro.
Para desenformar o bolo de chocolate deve untar a caneca que vai ao micro-ondas com óleo, ele vai parecer um tubo.
Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima, após isso está pronto o bolo de chocolate.
Calda ou cobertura
Misture as 2 colheres de achocolatado com 3 colheres de leite, fure o bolo, despeje em cima e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Caso queira polvilhe com o confeito escolhido.
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