Farinha de trigo, 2 xícaras (chá)
Manteiga ou margarina, 150 g
Iogurte natural, 200 g
Sal, 1 colher (chá)
Gema, 1 para a receita e 1 para pincelar
para o Recheio:
Azeite, 3 colheres (sopa)
Cebola, 1 unidade
Tomate, 1 unidade
Palmito, 550 g
Azeitonas, 150 g
Ervilha, 200 g
Requeijão cremoso, 180 g
Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
Sal e pimenta, a gosto
Salsa e cebolinha, a gosto
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto. Deixe, então, a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos, coberta com um pano.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Depois, junte o tomate picado e frite.
Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta, e continue refogando.
Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha, e cozinhe por alguns minutos. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.
Montagem
Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
Sobre ela, coloque o recheio já frio.
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e, por fim, leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.
Dica: você pode trocar o recheio se preferir, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
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