Fubá é uma palavra da língua Quimbundo , falada em Angola
( fubá mimoso¨) , usada na culinária mundial.O fubá é muito utilizado para tipos de angu.
Na África e significa : farinha de milho ou arroz , bem fina.
Vamos para a receita simples:
Dois ovos
Duas xícaras (chá) de fubá
Uma xícara (chá) de farinha de trigo.
Uma xícara e meia (chá) de açúcar.
Duas xícaras (chá) de óleo de soja.
Uma lata (390 gramas) de leite condensado.
Uma caixinha (200 gramas) de creme de leite.
Uma garrafinha (200 ml) de leite de coco.
Duas colheres de azeite. 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Uma colher (sopa) bem cheia de fermento químico.
Bata as duas claras em neve e reserve.
O restante dos ingredientes é só bater no liquidificador.
A massa vai ficar lisa e amarela.
Misturar as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente.
Untar uma forma de furo central com fubá e colocar no forno (200 graus) por 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário