O liquidificador é um utensílio e tanto no dia-a-dia na cozinha. Receitas de liquidificador sempre são muito versáteis, fáceis e rápidas. Servem para fazer o lanche da criançada, preparar um petisco para uma visita inesperada ou um até mesmo um jantar caprichado. Empadão de Frango, Pizza, Torta de mortadela, Torta de Carne, Pão de queijo, Bolo de cenoura, Bolo de Chocolate, Bolo de leite, Bolo simples, Mousse de maracujá. Enfim, o aparelho é uma verdadeira mão na roda.
Aqui você vai encontrar as 10 melhores receitas de liquidificador. Confira:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
Recheio
300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário médio. Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve ao forno médio (200ºC), já pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
Recheio
300g de peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
150g de lombinho canadense cortado em cubos pequenos
Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário médio. Despeje metade da massa no refratário, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve ao forno médio (200ºC), já pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
2) Pizza de liquidificador
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de manteiga 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até borbulhar. Despeje a mistura numa assadeira para pizza, untada. Asse em forno previamente aquecido. Coloque a cobertura de sua preferência. E leve novamente para o forno e deixe alguns minutos. Sirva a seguir.
3) Torta de mortadela
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
2 tomates cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
150g de mortadela defumada fatiada
Modo de Fazer
No liquidificador , bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento.
Recheio
Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
2 tomates cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1/2 pote de requeijão
150g de mortadela defumada fatiada
Modo de Fazer
No liquidificador , bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento.
Recheio
Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.
4) Torta de Carne
Ingredientes
Massa
2 copo(s) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
300 gr de patinho moído(s)
2 unidade(s) de cebola picada
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de óleo de soja para decorar quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Modo de Fazer
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Reserve. Coloque metade da massa em uma fôrma untada, por cima o recheio, por cima a outra parte da massa. Leve para assar até ficar dourada.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15 minutos. Deixe esfriar e recheie a torta.
Massa
2 copo(s) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
2 unidade(s) de ovo
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
300 gr de patinho moído(s)
2 unidade(s) de cebola picada
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de óleo de soja para decorar quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
Modo de Fazer
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Reserve. Coloque metade da massa em uma fôrma untada, por cima o recheio, por cima a outra parte da massa. Leve para assar até ficar dourada.
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15 minutos. Deixe esfriar e recheie a torta.
5) Pão de queijo
Ingredientes
1 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Modo de Fazer
Bata tudo no liqüidificador , depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.
1 xícara(s) (chá) de leite
3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
3 unidade(s) de ovo
3/4 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
Modo de Fazer
Bata tudo no liqüidificador , depois misture (sem bater) com uma colher 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado coloque em forminhas untadas com óleo, polvilhe queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar dourado.
6) Bolo de cenoura
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Cobertura
1 copo de leite (pode ser de soja)
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Observações:
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. A cobertura é do jeito q esta descrita, não leva manteiga. Receita do culinarista e amigo Mauro Rebelo.
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo de soja
3 cenouras médias e cruas
1 pitada de sal
Cobertura
1 copo de leite (pode ser de soja)
1 copo de açúcar
4 colheres sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
Observações:
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média para baixa. Na hora de colocar a farinha e o fermento mexa delicadamente para incorporar. A cobertura é do jeito q esta descrita, não leva manteiga. Receita do culinarista e amigo Mauro Rebelo.
7) Bolo de Chocolate
Massa
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
Cobertura
1/2 lata(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Massa No liqüidificador , coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento em pó. Bata bem. Sem bater, incorpore a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
Cobertura Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo, até ferver. Depois do bolo assado, fure-o e cubra com a cobertura.
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de leite
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de milho
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
Cobertura
1/2 lata(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Massa No liqüidificador , coloque todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento em pó. Bata bem. Sem bater, incorpore a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
Cobertura Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo, até ferver. Depois do bolo assado, fure-o e cubra com a cobertura.
8) Bolo de leite
Ingredientes
250 g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Coloque o leite no liquidificador , acrescente o leite condensado e bata por alguns minutos. Depois aos poucos acrescente os outros ingredientes: a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o sal. Coloque numa fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse no forno em banho maria por 1 hora e 30 minutos.
250 g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Derreta a manteiga em uma panela e reserve. Coloque o leite no liquidificador , acrescente o leite condensado e bata por alguns minutos. Depois aos poucos acrescente os outros ingredientes: a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o sal. Coloque numa fôrma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse no forno em banho maria por 1 hora e 30 minutos.
9) Bolo simples
Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de margarina Qualy
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1 vidro(s) de leite de coco
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Fazer Bata todos os ingredientes de uma só vez no liqüidificador por cerca de 5 minutos. Coloque em fôrma de buraco central, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de margarina Qualy
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1 xícara(s) (chá) de leite
1 vidro(s) de leite de coco
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Fazer Bata todos os ingredientes de uma só vez no liqüidificador por cerca de 5 minutos. Coloque em fôrma de buraco central, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio e pré-aquecido.
10) Mousse de maracujá
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador , despeje em uma travessa e coloque na geladeira por 3 horas, antes de servir.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
Modo de Fazer
Bata tudo no liquidificador , despeje em uma travessa e coloque na geladeira por 3 horas, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário