Arroz de forno prático



Constatação do fim de semana: errar a mão na quantidade de arroz preparado requer muita criatividade no dia seguinte.

O que fazer com o arroz que sobrou? Arroz de forno! prático de ser feito, o prato tem como base, justamente, o arroz cozido, incrementado pelos mais diferentes ingredientes. O fato é que a refeição fica muito saborosa e ninguém vai notar que foi feito com a sobra da refeição anterior.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 480 por porção
Ingredientes:
Modo de preparo:

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
. Sal e pimenta a gosto
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100 g de presunto
. 100 g de mussarela
Em uma panela aqueça o óleo, e doure a cebola e o alho. Coloque o tomate, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por dez minutos. Desligue o fogo, junte a azeitona e deixe esfriar. No liquidificador bata os ovos, o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, ponha metade do arroz cozido e o molho, e cubra com presunto e mussarela picados. Cubra com o restante do arroz e, por cima, despeje a mistura batida no liquidificador. Leve ao forno preaquecido e asse a 220 ºC durante 40 minutos. Sirva com grelhados.

Foto: Ormuzd Alves mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...