Certamente uma das comidas ou melhor, dos quitutes preferidos das crianças e adultos é a pizza. Ela casa bem com tudo, com diversos recheios, pode tanto ser salgada ou doce, e faz o maior sucesso.
A história da pizza começou com os egípcio, e é uma preparação que consiste em um disco de massa fermentada que antigamente era na verdade para ser um pão que não deu certo. Vamos lá...
Massa para pizza
Inicialmente a história conta que os egípcios foram os primeiros a misturar a farinha com água, assando pães rústicos há mais de 5 mil anos antes de cristo. A massa era chamada de pão de Abraão, algo bem parecido com pão árabe.
Aos poucos foram se colocando coberturas e então a pizza chegou a Itália, onde a receita passou a ser incrementada, fazendo a delícia que todos nós amamos consumir hoje em dia, confira a seguir uma receita deliciosa de pizza.
Ingredientes que você irá precisar
1 Kg de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
Junte um pouco de farinha e o óleo
Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
Deixe crescer por 30 minutos
Abra os discos e pincele o molho
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar.
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