Batata frita simplesmente perfeita!


Descasque as batatas.

Quanto? Aqui em casa calculo de 2 a 3 batatas por pessoa.

Pique-as no formato de sua preferência.


Lave-as, escorra-as, e enxugue-as com pano bem seco.

O óleo ainda não está quente? Então, deixe as batatas de molho na água com um pouco de sal para que não escureçam.

O óleo deve ser em quantidade suficiente para cobrir as batatas, que devem ficar imersas nele e se for muita batata ?

A frigideira é pequena ? Então, utilize uma panela funda. Para saber se o óleo está bem quente: quando colocar o óleo na panela ou frigideira coloque junto um palito de fósforo. Quando o fósforo acender o óleo estará na temperatura ideal.


Quando o óleo já estiver quente, lave as batatas de novo, escorra-as e enxugue-as num pano bem seco.

Coloque as batatas no óleo quente aos poucos e com cuidado; não esqueça que o óleo está muito quente.

Depois de toda a batata colocada no óleo quente arrume-as com um garfo e não mexa mais.


Tenha paciência; é um pouco demorado, é assim mesmo.

Quando elas estiverem quase totalmente douradas, você poderá mexer um pouco para que dourem por igual.

Retire com uma escumadeira. Coloque num prato ou travessa com papel-toalha até eliminar toda a gordura.

Colocar sal a gosto e servir.



Com pouco óleo, as batatas vão grudar na frigideira e vão queimar antes de fritar.

Se o óleo estiver frio ou apenas morno, a batata vai amolecer, soltar água e cozinhar em vez de fritar. 

Só mexa na batata na fase final.


Quando o óleo estiver bem quente, retire meia xícara (de chá) do óleo quente e misture meia colher (de sopa) de amido de milho. Despeje o óleo de volta na frigideira devagar e com cuidado e, em seguida, coloque as batatas para fritar, este é o segredo para ela ficar sequinha.

http://www.receitasdemae.com.br

Pesquisa / Montagem / Edição: JF Hyppólito

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